Wednesday, April 13, 2005

LaaTahzan 1st Mabid

Alhamdulillah…

Tanggal 9-10 april 2005, mabid pertamanya LaaTahzan dapat berlangsung dengan lancar dan asyik banget. Mabid ini diselanggarakan di Masjid Bukit Sentul, Al Munawwaroh, yang memiliki pemandangan yang indah. Bikin hati adem deh, jauh dari hirup piruk kota. Tapi nggak mengurangi hiruk pikuknya temen temen LaaTahzan lho:p. Dan Ustadz Rusli Malik yang datang bersama teman sejatinya, Ibu Heti, masih dengan setia ngebimbing dan sharing ama kita semua.

Mabidnya diawali dengan makan siang dan diakhiri oleh sarapan pagi..hehehehe…
Acaranya sendiri berupa tausiah+diskusi agama, tadarrus+zikir+doa, shalat malam, muhasabah dan wirid penyejuk hati. Dan sesi terakhir sebelum sarapan pagi adalah LaaTahzan’s Time. Sedangkan tema yang diangkat di mabid pertama ini adalah PERNIKAHAN!! Hohoho…Kebayang kan betapa ramenya:p

Teman teman yang datang lumayan banyak, sekitar 20 orang, malah lebih banyak dari yang diperkiraan, yang dari luar kota juga ada (Gue maksudnya:p). Ada temen lama dan ada juga teman baru yang baru pertama kali join di LaaTahzan lewat mabid ini. Welcome yach buat semuanya!!. Semoga happy yach bergabung dengan LaaTahzan.

Oke, back to mabid!
Ada 3 materi yang dijelaskan oleh Ust Rusli. Yang pertama adalah "Apa dan Mengapa Pernikahan", dilanjutkan dengan "Sosiologi dan Psikologi Pernikahan", dan terakhir "Pernikahan dalam al-Qur'an”. Semua materi diakhiri dengan diskusi yang sangat hangat dan bersemangat dan membuat semua jamaah LaaTahzan bahagia:p (detail setiap materi bakal gue publish di postingan berikutnya).

Dari sudut pandang gue sih, kayaknya teman teman LaaTahzan ngerasa waktu yang ada masih kurang buat ngomongin pernikahan. Mungkin perlu diadakan Mabid 1B untuk ngelanjutin Mabid 1A…hehehe.

Sedangkan sesi LaaTahzan’s Time, di-moderatori oleh Ustadzah Intan dan pembicara pertamanya Ust. Farhan. Kemudian dikuti oleh seluruh teman-teman LaaTahzan sebagai pembicara selanjutnya:p Lumayan seru juga ternyata kalo LaaTahzan dibahas di forum yach. Di sesi ini teman teman LaaTahzan ngomongin rencana rencana LaaTahzan selanjutnya dan pengelolaan LaaTahzan. Dari bincang-bincang antar teman teman LaaTahzan ada beberapa point yang disepakati yang Insya Allah akan sangat bermanfaat untuk LaaTahzan ke depannya. Amien.

Di akhir mabid juga disepakati, mabid selanjutnya akan diadakan di akhir bulan Juni dengan EO Ustadzah sari dan Ustadz Doni. Dan Insya Allah bakal ada acara DuGem pertama kita, “Seminar Bareng LaaTahzan”, maksudnya teman teman LaaTahzan bakal datang bareng bareng ke seminar pada tgl 29 April 2005, dengan topic Kesuksesan Karir vs Kesuksesan Dalam Keluarga. Please Call Ustadz Dicky or Ustadzah Athie for more information yach. Hope I can see you there guys….

Dan terakhir, atas nama semua teman teman di LaTahzan gue pengen menyampaikan ucapan terima kasih yang gue kutip dari email Ustadzah Intan di Mailing List nya LaaTahzan.
-Ustad Rusli dan ibu Heti atas ilmu dan kebaikannya, semoga Allah membalasnya, amin.
-Ust. Ahmad Lailani sekeluarga dan Al Munawwarah Mosque Community atas fasilitas, makanan dan keramah-tamahannya
-Ust. Farhan atas ide 'kumpul-kumpul ngaji'nya, ide mabidnya dan supportnya
-Ust. Fahmi tuk info dan diskusinya
-Ustadzah Intan yang udah mau jadi EO buat mabid kali ini (tambahan dari gue nih:p)
-Ust. Dicky yg udah bantuin ngurusin pemberangkatan, mobil, dan foto-fotonya
-Ust. Gonata dan Ust. Yandi yg udah jepret sana jepret sini
-Ustadzah. Jay dan Ustadzah Fanny yg menghandle urusan do-it
-Teman-teman ustadz dan ustadzah yg menyediakan omprengan
-Ustadzah Sari yg melengkapi file wiridnya
-Teman-teman Ustadz dan ustadzah, baik yg bisa ikut ataupupn tidak, atas perhatian,sokongan dan persahabatannya.semoga perkenalan, persahabatan dan persaudaraan kita memudahkan kita memperoleh rasa mencintai terhadap Allah.amien.
See you on the next Mabid....!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home