Tuesday, August 16, 2005

Laporan pandangan mata dari arena ngaji bareng LaaTahzan

14 Austus 2005, ruangan 3D, SMP Al Azhar Sisingamangaraja, Jakarta...
Alhamdulilah,
LaaTahzan didukung oleh kelompok pengajian Ust. Rusli yang lain, berhasil mengadakan "Ngaji Bareng Ust. Rusli" yang pertama dengan tema "Silaturahmi dan Networking".
Sekitar 27 orang anggota pengajian Ust. Rusli datang untuk mengikuti ngaji bareng ini, antara lain, teman teman dari YISC, Hotel Mulia, Pejaten, UI dan LaaTahzan tentunya. Terima kasih buat kedatangan-nya ya....
Acara dimulai sekitar jam 10.20, telat 20 menit dari rencana semula. Ketelatan ini bukan di sengaja, tapi lebih dikarenakan, kita kita nggak familiar ama lingkungan Al Azhar-nya, sehingga sempet salah masuk ruangan. Maaf ya teman teman, semoga ntar ntar-nya akan lebih baik, Insya Allah, Amien.
Acara pertama adalah, ceramah yang disampaikan oleh Ust. Rusli. Ustadz menyampaikan dan menjelaskan, apa yang dimaksud dengan silaturahmi, dan kenapa silaturahmi itu sangat penting. Psst: Summary lengkapnya dapat dibaca di postingan yang terpisah.

Image hosted by Photobucket.com

Setelah ceramah dari Ustadz, acara dilanjutkan dengan perkenalan dari setiap kelompok kelompok pengajian. Dimulai dengan LaaTahzan, yang diwakili oleh Kak Intan, suasana berubah menjadi lebih ceria, karena Kak Intan memperkenalkan LaaTahzan dengan gaya khas LaaTahzan. HEBOH...!! Setelah itu, dilanjutkan oleh Max sebagai perwakilan dari YISC, Gandi dari Hotel Mulia, Usro dari UI dan Lutfy dari Pejaten.

Image hosted by Photobucket.com

Pengajian bareng akhirnya ditutup, dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Rusli.
Buat teman teman semua, Insya Allah pengajian bareng ini bisa menjadi awal untuk acara acara lain-nya di masa yang akan datang, sehingga silaturahmi kita tetap terjaga. AMIEN....
Dan Gue, on behalf of LaaTahzan, minta maaf kalo ada hal hal yang tidak berkenan di acara ngaji bareng ini...
Maafin yaaa....plissss:-)
Note: Acara non-formal-nya dilanjutin ama makan siang bareng di daerah belakang kompleks Al Azhar, bisa keliatan kan betapa cerahnya wajah kita semua habis makan..hehehehe

Image hosted by Photobucket.com

Posted by Nopee for LaaTahzan

1 Comments:

Blogger junjun said...

materinya menarik bgt menurut gue. merupakan masalah klasik umat Islam, ekonomi. dengan network diharapkan potensi umat bisa dimaximalkan, dengan semboyan dari dan untuk umat (demokrasi banget ya). cuma pelaksanaan itu yg sering kebentur kepentingan individu. tp yg penting kita tetap hrs mendahulukan kepentingan umat Islam, misalnya kalo langganan/beli koran ya mbok republika, biar itu koran tambah ciamik. kalo ngarapin republika ciamik dulu, ya susah. org korea dulu juga bangga banget ama jam tangan lokal,walaupun jelek, tp sekarang...

tp sayank gue gak bisa ngobrol lama2 ama temen2. ada undangan maen tenis (biasanya sih sabtu). mudah2an lain kali bisa ngobrol2 lagi.

11:08 AM  

Post a Comment

<< Home